В Москве прошли форум «Коллекции России» и весенняя Антикварная ярмарка

В рамках культурного форума в ЦДХ состоялась весенняя Антикварная ярмарка.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

В течение девяти дней коллекционеры, эксперты-арт-рынка, антиквары, журналисты объединились в рамках форума, организованного при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. Деловая программа мероприятия включала лекции и партнёрские встречи. Мероприятие затронуло выставочную экспозицию, сформированную в рамках традиционной Антикварной ярмарки в ЦДХ. Весенняя сессия ярмарки была посвящена не только антиквариату, но и винтажу. Наряду с мебелью и другими предметами интерьера экспозиция включала ретро-автомобили, авторские аксессуары и бижутерию коллекционного уровня.

Форум «Коллекции России» воссоздал портрет современного коллекционера — человека, облечённого властью, с развитым художественным вкусом и вместе с тем отличающегося деловой хваткой. Например, он знакомил с коллекциями Назима Мустафаева (экспозиция «Красная туфелька»), Натальи Титовой и Александра Добровинского.

Специальный раздел форума был посвящён современному состоянию таких областей коллекционирования, как букинистика, фалеристика и филателия (старинные книги, манускрипты и марки), а также редким нумизматическим образцам.

Отдельного внимания заслужили тематические экспозиции ярмарки. Галерея FARFOR — ART показала коллекцию советского фарфора. IRAN CARPETS выставили редкие ковры 19 века. А антикварный салон «Арбатская находка» — старинное серебро. Ярмарка охватила самый широкий спектр предметов старины: от редких фотографий царской семьи до коллекционных символов Олимпиады-80!


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель