Первый день выставки iSaloni: обзор павильона «Классика»

17 апреля в Милане начала свою работу выставка iSaloni. Рассказываем о новинках, представленных в первом павильоне выставки.

Материал подготовила: Ольга Короткова

На миланской выставке, как в хорошем историческом городе, есть несколько достойных маршрутов, и они разные. В зависимости от выбранного пути впечатления тоже будут разными.

Можно начать с первого павильона, строго по «оглавлению». Это классика, как всегда назывался этот раздел. Можно начать… и не найти её. Кажется, классики больше нет. Вернее, она стала ну совсем другая и ну совсем не классика. Оплоты итальянского традиционализма, Francesco Molon, настолько изменили направление, что узнать их едва возможно. Экспозиция мягкой мебели вообще напоминает арсенал самых продвинутых фабрик, работающих с кожей, например Baхter.

Здесь же неподалёку стенд Rubelli Casa, тоже древнейшей венецианской компании. Экспозиция яркая, современная, дизайнерская, с налётом вызова и здоровой доли эпатажа. Brovier& Toco не случайно сделали центром стенда громадную люстру, дизайн которой фабрика воспроизводит с 1295 года: по остальным предметам экспозиции никогда не догадаешься, что ты находишься в павильоне «Классика». Настолько авангардные светильники и аксессуары предлагаются нашему вниманию.

Rubelli

Rubelli

Сдвиг классики к современности ставит один неминуемый вопрос. Что — всё? И второй — вернётся ли она и когда? В каком-то виде скорее да, всегда будет напоминать о себе. Как детство, которое ушло навсегда, но при этом всегда с нами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика