Мебельная фабрика Draenert празднует 50-летие

Немецкая фабрика Draenert отмечает в этом году 50-летие. Сейчас компанией руководит Патрик Дренерт, представитель второго поколения семьи.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

Петер и Кэрин Дренерт основали своё дело в 1968 году. Фабрика и сейчас находится там же, на живописном берегу озера Констанц в местечке Инненштадт. Близость к природе, красота самого места во многом определили любовь владельцев фабрики к натуральным материалам: камню, дереву, стеклу, металлу. Прежде всего это камень

Патрик Дренерт

Патрик Дренерт

Столешницы для обеденных и письменных столов, кофейных столиков из мрамора удивительной красоты — этим фабрика прославилась на весь мир. Ручной труд, любовь к ремесленной обработке камня сочетаются с высокими технологиями резки и инжинирингом: достижение DRAENERT — раскладные мраморные столы. Такие больше не делает никто.

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

На 70-е и 80-е годы пришёлся пик дизайнерской славы бренда: мебель DRAENERT появилась в экспозициях ведущих музеев мира: в Нью–Йорке, Чикаго, Токио, Лондоне, Ганновере, Штутгарте, Кёльне, Берлине, Мюнхене. Только шедевры. И так уже полвека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика