История в деталях

ресторан «Антрекот» в Москве

Дата публикации: 21.08.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Елена Турина

Дизайнер: Оксана Варфоломеева, Филипп Севостьянов

Журнал: N5 (171) 2012

В историческом здании Москвы - гостинице «Метрополь» - открылся мясной ресторан «Антрекот»

Ресторан «Антрекот» выходит окнами на Театральный проезд. В старинном особняке Елена Турина поставила красные бархатные кресла, расписала потолок, украсила основной зал большими люстрами. На стенах появились миниатюры из парижской жизни и состаренные зеркала. Основную часть антикварных предметов мебели автор проекта привезла из Франции и Бельгии. Шеф-повар «Антрекота», знаменитый Дмитрий Зотов, готовит эксклюзивные мясные блюда, уникальные рецепты которых он придумывает сам. И еще одна изысканная деталь: все блюда в «Антрекоте» подаются на тарелках ручной работы; французские мастера делают их еще для двух знаменитых ресторанов Парижа - «Ателье Жоэля Робюшона» и «Шатобриан».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как прошла «АРТ МОСКВА»: история искусства без границ

В Гостином дворе на Ильинке завершила свою работу 21-ая ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая побила рекорды по числу спецпроектов. 

#Новости

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер