Встречаем осень: 15 натюрмортов в интерьере

Давайте украшать дом! Пришла осень и принесла с собой массу новых возможностей. Да, цветы – это прекрасно, но сейчас давайте обратим внимание на плоды.

Текст: Юлия Сахарова

Фрукты и овощи могут стать великолепным сезонным декором для дома. В интерьерных съемках, которые мы публикуем в журнале, не всегда есть место для натюрмортов, которые с большим вдохновением снимают фотографы. А их (натюрморты) хочется показать крупным планом, что мы и делаем в этой подборке. Встречайте прекрасные композиции из тыквы, дыни, перца, капусты, гранатов, айвы, яблок, груш! Разные варианты для разных интерьеров.

1. Интерьер по проекту Ирены Барене

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

В книгах по правильному питанию можно найти информацию, что дыню нужно есть отдельно, но то, что её можно размещать в интерьере «соло», и она будет отлично смотреться, – это открытие. Белая фарфоровая супница – отличная пара к дыне, но секрет в том, что она столь выразительна, что будет хорошо выглядеть и с синим, и с зелёным, и с красным фарфором.

2. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Этот толстый ломтик так хорош, что, кажется, чувствуешь его вкус… Целый арбуз далеко не так хорош, как разрезанный, и это «быстрое» украшение – оно живёт, пока длится застолье.

3. Интерьер по проекту Ирины Островской

Фото: Юрий Молодковец

Фото: Юрий Молодковец

Тыква – это продукт абсолютно «в стиле» кантри. Она способна сделать кухню-столовую самым уютным помещением в доме. Необязательно выделять ей место на обеденном столе – композиция из тыквы и осенних цветов может занять место на отдельном столике.

4. Интерьер по проекту Марии Данелия и Олега Никитина

Фото: Зинон Разутдинов

Фото: Зинон Разутдинов

Гранаты прекрасно смотрятся в интерьере с неуловимым восточным акцентом, перекликаясь по цвету с орнаментом ковров и диванных подушек. Облачко нежной гипсофилы в глиняном кувшине оттеняет брутальность гранатов.

5. Интерьер по проекту Анны Быстровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Какой натюрморт подойдёт для спальни в классическом стиле? Зелёные груши!

6. Интерьер по проекту Ирены Барене

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Что-то очень привычное и потому такое желанное, добавляющее свою лепту в уют этой комнаты. Антикварная посуда и приборы, свечи и любимые книги – приятное дополнение.

7. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Натюрморт в модном тренде greenery. Да здравствует цвет свежей зелени!

8. Интерьер по проекту Татьяны Мироновой и Ивана Миронова

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Если вы хотите натюрморт, усиливающий «вкус» вашего интерьера в стиле прованс или кантри – то присмотритесь к такой сервировке: свежо, уютно, оптимистично.

9. Интерьер по проекту Наталии Поляковой и Кирилла Пармона

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Бутылка вина всё меняет в этом натюрморте. Без неё не было бы вертикали в этой композиции и веселья приближающемся ужине. Теперь есть и то, и другое.

10. Интерьер по проекту Виктора Иванова и Владимира Петрова

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Вроде бы, совсем простой приём – разместить фрукты трех разных сортов на этажерке, но как прекрасно он работает в восточном интерьере! Такой простой приём сделает более гостеприимной любую комнату, только этажерку подберите в соответствии со стилем вашего интерьера.

11. Интерьер по проекту Веры Герасимовой

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Эту композицию составлял для съемки флорист, но можно повторить её самостоятельно. Рецепт простой: плоды и листья и ягоды контрастных оттенков, нарочито грубоватая миска из дерева или керамики и столовое серебро.

12. Интерьер по проекту Анны Куликовой и Павла Миронова

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Сергей Моргунов

Эту фотографию можно было бы подписать: «Найдите здесь айву». Вот она, на столике рядом с кроватью. Ярко-жёлтые плоды выделяются на тёмно-коричневой поверхности столешницы и (вместе с букетом хризантем) смягчают атмосферу в спальне.

13. Интерьер по проекту Валерия Воробья

Фото: Зинон Разутдинов

Фото: Зинон Разутдинов

Интерьер в классическом стиле всегда выстроен по принципу симметрии. Например, в этой комнате арка, объединяющая столовую и гостиную, опирается на пару симметричных колонн. Люстра и картина находятся ровно на оси симметрии. А на ближнем плане эту ось симметрии подчёркивает поднос с фруктами. Согласитесь, это та самая «точка над «и», с которой пространство гостиной-столовой выглядит завершённым.

14. Интерьер по проекту Нателы Манкаевой

Фото: Ольга Мелекесцева

Фото: Ольга Мелекесцева

Прекрасный интерьер с элементами стиля «лофт» и прекрасный натюрморт. Особый шарм композиции придаёт хлеб, завернутый в бумагу. Напоминает о маленькой итальянской или греческой пекарне. А тыква – это и тыквенный пирог, и суп-пюре, и…впрочем, мы сейчас не о рецептах.

15. Интерьер по проекту Марины Поклонцевой

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

Эти гранаты с пакетом молока очень хороши в лаконичном интерьере кухни. Натюрморт из трёх гранатов и пакета молока – идеальная геометрическая композиция из шаров и пирамиды.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Выставка CIFF в Гуанчжоу: обзор трендов и новинок

Этой весной в 41‑й раз прошла выставка CIFF в Гуанчжоу. Рассказываем, какие интерьерные тренды заявили о себе на этой крупнейшей международной площадке.

#Вещи

Пляжный интерьер двухуровневого пентхауса в Сочи

Каким должен быть интерьер на морском побережье? Несомненно, лёгким, освежающим, пропитанным прохладой, таким, как в этом сочинском пентхаусе

#Интерьер #Квартиры #Современная #Сочи

8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

#Вещи

5 новых дизайнерских отелей, от которых невозможно оторвать взгляд

Рассказываем, чем привлекают эти пространства и какие из приёмов оформления можно применить в частном интерьере.

#Интерьер #Отели