Все время-по часам!

часовой бутик Voltime в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Руководитель проекта: Константин Муравьёв

Журнал: N11 (111) 2006

Новый часовой бутик Voltime Кирилл Кочетов и Илья Шульгин начинали проектировать почти с нуля. Цокольный этаж здания начала прошлого века (в нем сейчас и находится бутик) был в аварийном состоянии. "После восстановления инженерных систем и реставрации кирпичных стен, - рассказывает Кирилл Кочетов, - со стороны Нового Арбата мы сделали проем. И получилось, что в торговый зал можно попасть прямо с улицы". Устаревшее остекление фасада заменили новой витриной и подсветили ее. Внутри оставили кирпичные стены, а по контрасту спроектировали техновитрины из стекла и металла. Главная дизайнерская находка - "часы на полу": циферблат с движущейся секундной стрелкой проецируется на белый гранитный пол, отражается в стеклянных витринах, создавая ощущение непрекращающегося движения времени.

Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, 12

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель