Трактир 'Черная кошка'

московский трактир "Черная кошка" Роман Леонидов, Максим Самойлов-Бабин, Михаил Балабанов

В подвале особняка на Воронцовской улице было решено открыть трактир под названием "Черная кошка", стилистику которого определил любимый фильм "Место встречи изменить нельзя". Дизайнеры трудились с усердием, и в результате в интерьере досконально воспроизведена обстановка кабинетов Петровки, 38, воровской "малины" и т. д. Даже костюмы официантов сшиты по фильму, а бармен одет в пиджак и фуражку легендарного Кости Сапрыкина - "Кирпича". Передать дух послевоенной Москвы - задача не из простых. Дизайнеры вместе с заказчиками объездили множество антикварных и комиссионных магазинов, прежде чем мебель и аксессуары того времени объединились в достоверный ансамбль.
Впрочем, не помешал и "новодел": стойка бара выполнена в виде старого трамвая, а салат-бар представляет собой копию автофургона "Хлеб". Стены и потолок изобилуют старыми фотографиями и плакатами, "Не болтай!", "Товарищ, береги оружие!", и крылатыми фразами из фильма. Здесь есть на что посмотреть и порадоваться такому необычному и узнаваемому интерьеру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель