Тест: хорошо ли вы знаете шедевры Захи Хадид?

Знаменитый архитектор Заха Хадид оставила нам наследие из большого количества общественных зданий. Проверьте, насколько хорошо вы с ними знакомы.

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Заха Хадид — самая известная представительница деконструктивизма в архитектуре современных городов. Она первой из женщин была удостоена Прицткеровской премии (аналог Нобелевской, только в архитектуре). Хадид скончалась два года назад, оставив нам огромное наследие из своих проектов. Вот некоторые из них. Сможете ли вы определить назначение этих зданий по внешнему виду?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика