Потайная комната

небольшой кинозал в городской квартире Екатерина Кузнецова

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Сахарова, Илья Квашнин

Стилист: Юлия Круговова

Дизайнер: Екатерина Кузнецова

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

В эту квартиру можно прийти несколько раз, но так и не заметить, что в ней есть домашний кинотеатр. Крохотная комнатка, в которую ведёт дверь из гостиной, совершенно не привлекает к себе внимания. Благодаря надёжной звукоизоляции Хорошая звукоизоляция этой комнаты была главным требованием хозяев. Они хотели, чтобы звук не был слышен ни в одном из помещений, даже в соседней гостиной. Чтобы всё было именно так, между гостиной и кинотеатром устроили двойную дверь. Стены и потолок укутали звукоизолирующими материалами. Гипсокартон, покрывающий стены и потолок, и шерстяной ковролин на полу дополнительно гасят звук. Однако из-за слоёв звукоизоляции потолок сильно опустился, а толщина стен увеличилась вдвое. Площадь помещения, и без того небольшая, из-за этих преобразований значительно уменьшилась.

Это создало новую проблему, ведь большая плазма и тесное помещение - "две вещи несовместные", как гений и злодейство. Всем уже хорошо известно, что расстояние между изображением на экране и зрителем должно быть по меньшей мере вдвое больше диагонали экрана. Поэтому в маленьких комнатах большие экраны не ставят. Инсталляторы и архитектор вышли из затруднения, поместив плазменную панель в одном углу комнаты, а диван для зрителей - в другом. Благодаря этому расстояние между ними составило 3,5 метра. Что почти в полтора раза больше, чем было бы, если бы их установили у противоположных стен. Это позволило, несмотря на крохотные размеры кинотеатра, заказать для него плазменную панель солидных размеров. Пусть этот контраст и неожиданный, но кто станет спорить, что законы жанра предписывают потайной комнате быть местом необычным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика