Портофино-2

ресторан "Портофино" в Москве Максим Самойлов-Бабин

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Самойлов-Бабин

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Лариса Серова

Фотоработы: Игорь Пшеницын

Журнал: N4 (93) 2005

Итальянскими ресторанами сегодня уже никого не удивить. Другое дело, добрый старый ресторан с абсолютно новым интерьером. "Портофино" - как раз из их числа (г. Москва, ул. М. Лубянка, д. 16/4). Всегда интересно посмотреть на то, что было, и то, что стало. А стало так: во-первых, три зала, каждый со своим настроением и цветом; во-вторых, дизайнерская подсветка потолка и новой лестницы. Авторские светильники в проёмах и ниспадающие шторы заставляют забыть о том, что "Портофино" находится в подвале (это в-третьих). Об Италии здесь напоминают лишь фотографии, пьемонтское меню с трюфелями и белыми грибами и само название. Во всём остальном это настоящий европейский ресторан без национальной направленности в интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель