Портофино-2

ресторан "Портофино" в Москве Максим Самойлов-Бабин

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Самойлов-Бабин

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Лариса Серова

Фотоработы: Игорь Пшеницын

Журнал: N4 (93) 2005

Итальянскими ресторанами сегодня уже никого не удивить. Другое дело, добрый старый ресторан с абсолютно новым интерьером. "Портофино" - как раз из их числа (г. Москва, ул. М. Лубянка, д. 16/4). Всегда интересно посмотреть на то, что было, и то, что стало. А стало так: во-первых, три зала, каждый со своим настроением и цветом; во-вторых, дизайнерская подсветка потолка и новой лестницы. Авторские светильники в проёмах и ниспадающие шторы заставляют забыть о том, что "Портофино" находится в подвале (это в-третьих). Об Италии здесь напоминают лишь фотографии, пьемонтское меню с трюфелями и белыми грибами и само название. Во всём остальном это настоящий европейский ресторан без национальной направленности в интерьере.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Выставка CIFF в Гуанчжоу: обзор трендов и новинок

Этой весной в 41‑й раз прошла выставка CIFF в Гуанчжоу. Рассказываем, какие интерьерные тренды заявили о себе на этой крупнейшей международной площадке.

#Вещи

Пляжный интерьер двухуровневого пентхауса в Сочи

Каким должен быть интерьер на морском побережье? Несомненно, лёгким, освежающим, пропитанным прохладой, таким, как в этом сочинском пентхаусе

#Интерьер #Квартиры #Современная #Сочи

8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

#Вещи

5 новых дизайнерских отелей, от которых невозможно оторвать взгляд

Рассказываем, чем привлекают эти пространства и какие из приёмов оформления можно применить в частном интерьере.

#Интерьер #Отели