На 23-м этаже

VIP–зал ресторана Sky Lounge в Москве

Фото: Алексей Князев

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Роман Леонидов, Зоя Самородова

Журнал: N10 (154) 2010

В ресторане Sky Lounge, который находится в здании Академии наук в Москве, недавно открылся VIP-зал

Сам ресторан Sky Lounge находится на 22-м этаже Академии наук, а VIP-зал - на 23-м. До этого на 23-м этаже располагались технические помещения, и архитекторы все делали с нуля. «Хотя это единый объем площадью всего 100 квадратных метров, сразу создается впечатление сложного пространства, - рассказывает архитектор Зоя Самородова. - Такой эффект достигается за счет множества отражающих поверхностей и световых эффектов. Колонна в центре зала «завернута» в темно-серое тонированное стекло. При включенном свете это довольно массивное сооружение работает как зеркало. Множество других колонн также выполняют функцию светильников: они декорированы атласной тканью, а внутри сделана подсветка».

Огромная люстра-луна с 250 нитями стекляруса и большой стол, напоминающий полумесяц, созданы по эскизам Романа Леонидова. Основной цвет здесь белый. Когда наступает вечер, колонны начинают светиться, свет от большой люстры напоминает мерцающие звезды на небе, ведь тема неба и облаков здесь главная.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Выставка CIFF в Гуанчжоу: обзор трендов и новинок

Этой весной в 41‑й раз прошла выставка CIFF в Гуанчжоу. Рассказываем, какие интерьерные тренды заявили о себе на этой крупнейшей международной площадке.

#Вещи

Пляжный интерьер двухуровневого пентхауса в Сочи

Каким должен быть интерьер на морском побережье? Несомненно, лёгким, освежающим, пропитанным прохладой, таким, как в этом сочинском пентхаусе

#Интерьер #Квартиры #Современная #Сочи

8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

#Вещи

5 новых дизайнерских отелей, от которых невозможно оторвать взгляд

Рассказываем, чем привлекают эти пространства и какие из приёмов оформления можно применить в частном интерьере.

#Интерьер #Отели