Лучшее из московских салонов: стильная итальянская мебель и ковёр с необычным рисунком

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в апреле.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

1. Лепнина от компании «Петергоф»

Лепнина из гипса, лепная мастерская «Петергоф»

Лепнина из гипса, лепная мастерская «Петергоф»

Можно не покупать надкаминное зеркало, а сделать его при помощи элементов гипсовой лепнины и зеркального полотна. Вот такой рокайльный сюжет будет кстати в интерьере с элементами классики. Длина молдингов варьируется, и подобной композицией можно оформить не только зеркало, а, допустим, стену.

2. Мебель от Francesco Molon

Francesco Molon, салон Francesco Molon

Francesco Molon, салон Francesco Molon

Своё видение люкса компания Francesco Molon воплотила в коллекции Atelier Molon 2017: прохлада стали и отполированного эбенового дерева контрастирует с фактурами бархата и кожи. Небесный цвет — просто находка: он словно добавляет воздуха в интерьер и уравновешивает тёмный оттенок дерева. Полоски металла, пересекающие кожу и шпон, — модная деталь, показывающая к тому же искусность работы итальянских мастеров.

3. Пуф от Milano Home Concept

Пуф Milano Home Concept

Пуф Milano Home Concept

Этот пуф «приобрёл» обивку в ёлочку и ручки, как у дамской сумочки. Понятно, что ручки появились из соображений удобства: можно взяться за них и перенести пуф в сторону. Но, с другой стороны, не покидает мысль: функциональность данной детали — а не прикрытие ли это? Уж очень ручки хороши сами по себе, просто как деталь декора.

4. Ковёр Couple

Ковёр Couple, Rug’Soсiety

Ковёр Couple, Rug’Soсiety

Ковёр Couple сочетает два типа рисунка — абстрактный и реалистический, и два материала — шерсть и растительный шёлк. Ну что же, в жизни так бывает, что двойственность оборачивается парностью. Ковёр соткан вручную.

5. Кресло Ribbon

Кресло Ribbon, OttoStelle

Кресло Ribbon, OttoStelle

Кресло Ribbon с геометрически чёткой основой из стали — одна из лаконичных вещей, которые не перегружают интерьер. При этом и совсем минималистичным такое кресло не назовёшь: за счёт сиденья и спинки оно мягкое и удобное, а материал обивки можно выбрать любой.

6. Комплект постельного белья Hanami

Комплект постельного белья Hanami, Togas

Комплект постельного белья Hanami, Togas

Комплект постельного белья Hanami сшит из высококачественного хлопка сатинового плетения. Здесь использован сатин повышенной плотности, прошедший обработку мерсеризацией и каландрированием, поэтому ткань похожа на шёлк: она тонкая, гладкая, с характерным матовым блеском.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель