9 удивительных предметов интерьера с эффектом 4D

Дизайнеры создают вещи с эффектом 4D! Кажется, что изображение движется и оживает у вас на глазах.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

1. Зеркало Dooors

Зеркало Dooors, дизайнер Маттео Раньи, Tonelli

Зеркало Dooors, дизайнер Маттео Раньи, Tonelli

Проектируя зеркало Dooors, дизайнер Маттео Раньи (Matteo Ragni), похоже, вдохновлялся окном в другое измерение. Модель — напольная, за счёт своих больших размеров. Но зекрало можно и повесить. Дизайнер создал визуальную обманку: кажется, что зеркало состоит из нескольких слоёв. На самом деле это единое полотно с рельефным краем.

2. Ширма Brick и кофейные столики Bow

Ширма Brick, кофейные столики Bow, ClassiCon

Ширма Brick, кофейные столики Bow, ClassiCon

Новая коллекция немецкой марки ClassiCon — с эффектом 4D. Взгляните, например, на ширму Brick и кофейные столики Bow: они как будто движутся. Этот эффект обеспечен сложной формой и разноуровневой структурой.

3. Диван Do-Lo-Rez

Диван Do-Lo-Rez, дизайнер Рон Арад, Moroso

Диван Do-Lo-Rez, дизайнер Рон Арад, Moroso

Дизайнер Рон Арад — апологет футуризма. Он не боится экспериментировать с формой. Взять хотя бы его диван Do-Lo-Rez для Moroso: угловая модель гигантских размеров займёт половину пентхауса. Но дело даже не столько в этом. Диван представляет собой сложную модульную композицию из цветных кубов разной высоты. Такое вот интерьерное «Лего».

4. Журнальные столики Tau

Журнальные столики Tau, Amura, Представительство W.W.T.S.

Журнальные столики Tau, Amura, Представительство W.W.T.S.

Эффект движения заложен и в дизайне журнального столика Tau от Amura. Оригинальный образ создан с помощью ценной древесины и мраморных слэбов.

5. Потолочный светильник Eris

Потолочный светильник Eris, дизайнер Massimo Castagna, Gallotti&Radice, салон «Линия»

Потолочный светильник Eris, дизайнер Massimo Castagna, Gallotti&Radice, салон «Линия»

Дизайнер Массимо Кастанья (Massimo Castagna) любит работать с металлом. Так, его светильник Eris для итальянской марки Gallotti&Radice сделан из глянцевой латуни и патинированной бронзы. Металлические листы сложены в интересную, почти скульптурную композицию. Светильник в статусе арт-объекта!

6. Облицовочная панель Hide and Seek

Облицовочная панель из соломки Hide and Seek, коллекция Le Mur, Alexander Lamont

Облицовочная панель из соломки Hide and Seek, коллекция Le Mur, Alexander Lamont

Французский мастер Александр Ламонт возрождает забытое искусство мозаики из соломки. Оно получило развитие в начале 1930-х годов и стало одной из ярких примет стиля ар-деко. Александр использует соломку для создания настенных панно сложного рисунка. Его главный мотив — геометрия. Также в портфолио мастера — штучная мебель, украшенная маркетри из соломки. На фото — облицовочная панель Hide and Seek.

7. Напольная раковина Pixel

Напольная раковина Pixel, Antonio Lupi

Напольная раковина Pixel, Antonio Lupi

Сантехнический концерн Antonio Lupi запустил необычный проект: в течение многих часов мастер обрабатывает кусок мрамора, чтобы придать ему сходство с пиксельной картинкой. (Изначально разметка наносится с помощью лазера). Напольная раковина Pixel.

8. Стол B3

Стол B3, Living Divani

Стол B3, Living Divani

Металлический столик B3 от Living Divani интригует своей формой. Дизайн 4D в действии!

9. Книжный шкаф Grek Box

Книжный шкаф Grek Box, Living Divani

Книжный шкаф Grek Box, Living Divani

Книжный шкаф Grek Box, ещё одна новинка Living Divani, также представляет собой ассиметричную конструкцию. Но множество ниш разной ширины и глубины — не только элемент дизайна. Разные ниши для разных предметов — залог практичной системы хранения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель