8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

Фото: Дмитрий Лившиц, Павел Бурмакин, пресс-службы, Евгений Денисюк, Сергей Красюк, Егор Пясковский

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: №6 (238) 2018

1. Мебель и ткани

Автор проекта Надежда Чернигова

Автор проекта Надежда Чернигова

Надежда Чернигова, автор проекта этих апартаментов на Лазурном Берегу, удивительно точно уловила цвет морской глади, расстилающейся за окнами, и подобрала близкие к ней по тону мебель и текстиль приятного серо–голубого оттенка. Однотонные шторы и обивки подчёркивают проведённую в интерьере аналогию с морем.

2. Тотальный синий

Композиция MHliving

Композиция MHliving

Эта композиция — постановочная, она снята в собственной фотостудии интерьерного салона MHliving. Доступное наглядное руководство к действию, как можно создать в жилой комнате ощущение близости моря буквально на «раз–два–три».

3. Тарелки с «морем»

Автор проекта Матье Леаннер

Автор проекта Матье Леаннер

Дизайнер Матье Леаннер спроектировал эти декоративные тарелки для выставки «50 морей», которая прошла в начале этого года в парижском Christies. Каждая из тарелок повторяет изменчивый рельеф поверхности и оттенки разных морей — от северных до южных, а если смотреть на композицию в целом, то не покидает ощущение того, что эти «волны» живые.

4. Бирюза и белый

Автор проекта Лариса Земцева

Автор проекта Лариса Земцева

Бирюзовый, или цвет морской волны, — активный, энергичный оттенок, но не надоедливый и не претенциозный. Бирюза и белый — классическое сочетание. Автор проекта Лариса Земцева дополнила прохладный бирюзовый яркими тёплыми оттенками жёлтого. Оранжевый и красный тоже будут отлично смотреться в паре с цветом морской волны.

5. Полоска, белый, синий

Автор проекта Ольга Волченкова

Автор проекта Ольга Волченкова

Полоска необязательно «тельняшка», то есть необязательно узор на ткани. Автор проекта Ольга Волченкова понимает её тоньше: ритмика горизонтальных планок на дверцах гардероба — это полоска, горизонтальная обшивка стен доской — тоже. Плюс белый и синий — и море рядом.

6. Изумрудные стены

Автор проекта Максима Максименко

Автор проекта Максима Максименко

Сам по себе изумрудный цвет не означает море, не вызывает стойких ассоциаций с ним, но тем он и интересен. Интерьер с изумрудными стенами, как в этой спальне по проекту Максима Максименко, легко «перенаправить», добавив аксессуары на морскую тему, белые шторы, прозрачное стекло.

7. Ковёр в голубых тонах

Походить по мелководью дома не удастся, зато вспомнить об этом — почему бы и нет? Приятные воспоминания организует подходящий ковёр, а также природа за окнами в пол и немногочисленные, но выразительные аксессуары.

8. Фотообои и зеркала

Автор проекта Ольга Волченкова

Автор проекта Ольга Волченкова

Зеркало напротив стены, декорированной фотообоями, — приём, помогающий усилить ощущение от реалистической пейзажной картинки фотообоев. Так, например, в этой ванной комнате по проекту Ольги Волченковой в зеркале отражается водопад. Если вам нравится подобный приём, то можно дать «больше природы» в отражении, просто увеличив зеркало.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Выставка CIFF в Гуанчжоу: обзор трендов и новинок

Этой весной в 41‑й раз прошла выставка CIFF в Гуанчжоу. Рассказываем, какие интерьерные тренды заявили о себе на этой крупнейшей международной площадке.

#Вещи

Пляжный интерьер двухуровневого пентхауса в Сочи

Каким должен быть интерьер на морском побережье? Несомненно, лёгким, освежающим, пропитанным прохладой, таким, как в этом сочинском пентхаусе

#Интерьер #Квартиры #Современная #Сочи

5 новых дизайнерских отелей, от которых невозможно оторвать взгляд

Рассказываем, чем привлекают эти пространства и какие из приёмов оформления можно применить в частном интерьере.

#Интерьер #Отели

Дом за 250 миллионов: самый дорогой особняк на американском рынке

В США выставлен на продажу самый дорогой особняк из попадавших на рынок за последние два года. Дом оборудован всем, о чём только можно мечтать: спа и финтес-центрами, боулингом, конфетным, винным барами и вертолётной площадкой.

#Интерьер #Дома #США