5 новых дизайнерских отелей, от которых невозможно оторвать взгляд

Рассказываем, чем привлекают эти пространства и какие из приёмов оформления можно применить в частном интерьере.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

В нашей подборке — самые интересные западные дизайнерские отели, открытые или реконструированные в последнее время. При всей неординарности каждого можно проследить и общие черты. Везде в пространстве — чередование светлых и тёмных помещений, яркие акценты, нетривиальные оттенки красок, в мебельных формах — mid century, середина ХХ века, и конечно — натуральные материалы, например древесина с подчёркнуто «древесной» текстурой.

Многое сделано на заказ в единственном экземпляре, bespoke, «по договорённости», как это называют англичане. Все дизайнеры уделили внимание экологичности помещений и атмосфере отдыха, которую должен излучать отель высокого класса. Посмотрим, что ценного можно почерпнуть для своего интерьера, для квартиры или загородного дома.

1. Barceló Torre de Madrid, Мадрид

Barceló Torre de Madrid, Мадрид

Barceló Torre de Madrid, Мадрид

Автор интерьера — легендарный Хайме Айон. Узнаваемы сделанные в характерной манере типично «айоновские» лица человечков из металла — в лобби отеля, и в номере. Контрастируя с ними, пространство наполняют реалистические портреты испанок, и в том числе исполнительниц национальных танцев.

Нет ни одной сцены корриды — Айон намеренно уходил от штампов. Все оттенки — насыщенные, но приглушённые, поэтому сочетание красного, синего, зелёного, жёлтого не смотрится вызывающе или кричаще. Изящную мебель, которая наполняет пространство, спроектировал в разное время сам Айон — для Cassina, Fritz Hansen, BD Barcelona. Текстуры обивок — очень уютные, бархатистые. Все ткани — однотонные, и это тоже залог гармонии (орнамент мог бы очень резко «вмешаться» в этот сбалансированный интерьер).

Barceló Torre de Madrid, Мадрид

Barceló Torre de Madrid, Мадрид

Все эти приёмы можно взять на вооружение, а если понравились смешные человечки, то у себя дома можно поставить фарфоровую статуэтку по дизайну Хайме Айона. Например, Айон проектировал похожий по стилю фарфор для LLadro.

2. Casa Flora, Венеция

Casa Flora, Венеция

Casa Flora, Венеция

Семья Романелли уже более 50 лет владеет этим отелем. Последний по времени рестайлинг помещений отеля сделали архитектор Маттео Гидони и дизайнер интерьера Лаура Сари. В интерьере они использовали характерные цвета венецианской лагуны, такие как светло-розовый, зелёный, желтый и синий. В обивках использованы ткани Rubelli, знаковой венецианской компании с многовековой историей.

Натуральный камень в интерьере — параллель к историческим фасадам венецианских палаццо и соборов. Это пример, как тонко и ненавязчиво можно преподнести в интерьере венецианскую тему.

3. Hôtel Des Grands Boulevards, Париж

Hôtel Des Grands Boulevards, Париж

Hôtel Des Grands Boulevards, Париж

Отель находится в старинном здании в историческом районе Парижа: 20 минут пешком до Лувра и 13 — до площади Республики. Интерьерный дизайнер Дороти Мейличзон учитывала это в дизайне внутренних помещений отеля.

В эклектичном интерьере сочетаются элементы дворцовой эстетики эпохи Людовика XVI, элементы крестьянского быта и пуризм революционной Франции. Всё это, конечно, присутствует здесь не как прямые заимствования, а как игра ассоциаций.

В результате мы видим красивый микс из элегантных кроватей с бархатными изголовьями и балдахинами, зеркал, деревенских деревянных табуретов и грубых деревянных балок. Совет для самых смелых: можно так же попробовать смешать «высокое» и «низкое» в своём собственном доме.

4. Le Roch Hôtel & Spa, Париж

Le Roch Hôtel & Spa, Париж

Le Roch Hôtel & Spa, Париж

«Наше представление о роскоши — благородная лаконичность вместо показной пышности, — так описана концепция на сайте отеля. — Интерьеры отеля оформляла истинная парижанка Сара Лавуан, которая использовала всё, что увлекает и вдохновляет ее: цвет, мебель и уникальные предметы интерьера, благородные материалы и чистые линии. Лаконичные жилые пространства отеля создают удивительно теплый настрой. Эта гостеприимная атмосфера ощущается сразу за порогом. Оставив за спиной городскую суету, вы входите в гостиную, которая напоминает вам о родном доме: камин, книжные шкафы с красивыми изданиями и уютные кресла, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями».

Le Roch Hôtel & Spa, Париж

Le Roch Hôtel & Spa, Париж

Помимо предметного наполнения, создать уют можно при помощи тёмных оттенков. Их не стоит бояться. И это — очень ценный «совет» от интерьера Сары Лавуан.

5. San Francisco Proper Hotel, Нью-Йорк

San Francisco Proper Hotel, Нью-Йорк

San Francisco Proper Hotel, Нью-Йорк

Отель находится в историческом здании Нью-Йорка, в самом сердце города на Маркет-Стрит. Автор интерьера — известная во всём мире Келли Уэстлер. Для её творческого почерка характерна смелость и абсолютная свобода от стереотипов. Сочетание монохромных поверхностей с яркими цветными, использование неоднозначного фиолетового цвета, который в этом году объявлен цветом года, орнаменты в духе Эшера, арт-объекты — всё это наполняет пространства отеля.

Эти приёмы можно использовать в интерьере, где живут не постоянно (например, для квартиры на море), иначе можно устать от ярких красок и ритмичных орнаментов. Или применить их лишь в части квартира или дома, например, во входной зоне, в гостиной или одной из спален.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Выставка CIFF в Гуанчжоу: обзор трендов и новинок

Этой весной в 41‑й раз прошла выставка CIFF в Гуанчжоу. Рассказываем, какие интерьерные тренды заявили о себе на этой крупнейшей международной площадке.

#Вещи

Пляжный интерьер двухуровневого пентхауса в Сочи

Каким должен быть интерьер на морском побережье? Несомненно, лёгким, освежающим, пропитанным прохладой, таким, как в этом сочинском пентхаусе

#Интерьер #Квартиры #Современная #Сочи

8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

#Вещи

Дом за 250 миллионов: самый дорогой особняк на американском рынке

В США выставлен на продажу самый дорогой особняк из попадавших на рынок за последние два года. Дом оборудован всем, о чём только можно мечтать: спа и финтес-центрами, боулингом, конфетным, винным барами и вертолётной площадкой.

#Интерьер #Дома #США