Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Уроки белой перспективы

версия для печати
Категория: проекты


Классная комната в ROC Apeldoorn от Юргена Бея и студии Studio Makkink & Bey

Студия Юргена Бея (Jurgen Bey) разработала интерьер классной комнаты для профессиональной исправительной школы ROC в Апелдорне (Нидерланды). За основу декора были взяты белые разлинованные листы из школьной тетради и иллюстративная графика из технических учебников и справочников. И просторная студия, зонированная подвешенными к потолку экранами, в одночасье, вместе с мебелью, оргтехникой и даже мусорными ведрами, превратилась в как будто реализованный в полную величину «бумажный» макет из школьной макулатуры.

Белый цвет зрительно расширил пространство с низкими потолками, а графика в мягких серых тонах задала визуально динамичную перспективу. Подвод коммуникаций к рабочим столам осуществляется от потолка - провода прячутся в гофрированных трубках, напоминающих щупальца персонажей из фэнтези-комиксов. Зафиксировать цифровое изображение на полу позволило износостойкое покрытие из прозрачной смолы Senso Freeze.

Вторым цветовым решением стал белый, «проросший» нежно-голубыми и бордовыми - цвета запоздалой осени - листьями. Эта классная комната с домашними креслами-качалками для открытых дискуссий предназначена для изучения дисциплин гуманитарных.

О другом дизайн-проекте для школы ROC в Апелдорне читайте в статье
"Дела фабричные"


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 11.10.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Левина

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100