Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости










Решето в крупный горох

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


London Design Festival 2007. 100% Futures: структуры органические, декоративные и урбанистические

В нынешнем году участники 100% Futures пришли к единодушному мнению, что будущее останется не только за сложными структурными материалами, но и за дизайном витиеватых структур. Основным источником заимствований стали, конечно же, построения органического происхождения, но было представлено и несколько нетривиальных вариантов структур декоративных и даже урбанистических.

FOC (Freedom of Creation) представил целую коллекцию продуктов-прототипов с объемной трехслойной сетчатой структурой с распорками, имитирующими кость птицы. Подобная систематизация материала позволяет значительно облегчить вес предмета не в ущерб его прочности. В качестве основы выбран полиамид, который при помощи точечной лазерной обработки превращается в подобное «решето». Тот же FOC продемонстрировал и поднос Orb c рельефным декором «в крупный горох».

Адептом биоморфного структурализма выступил и новый бренд Nosigner - детище японского проектировщика, который предпочел оставаться неизвестным. Его стол Arborism - результат «рекурсивного алгоритма» под названием «Кривая дерева», а лампа Spring Rain («Весенний дождь») в форме осиного улья - распустившийся комок азиатской лапши из крахмала бобов. Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud) сплел кресло Ad Hoc из металлических прутьев, а Хелен Эми Мюррей (Helen Amy Murray) предложила для отделки стен трехмерные текстильные и кожаные декоры, ряд из которых фигуративно походил на рыбью чешую.

Но самым неожиданным открытием стала структура урбанистическая: молодой дизайнер Бенжамин Хуберт (Benjamin Hubert) в своей лампе Dandilight пустил по крутому радиусу архитектурный пейзаж современных мегаполисов, тем самым превратив его в лучистую структуру, напоминающую организацию отцветшего одуванчика.

Компания Swarovski, главный спонсор London Design Festival 2007, предлагает ежедневные видеоотчеты о самых интересных событиях фестиваля. Совершить небольшую прогулку по выставке 100% Design вы можете на сайте www.swarovskisparkles.tv


Другие статьи о Лондонском фестивале дизайна:

Урбанистические конкретности
London Design Festival 2007: эпоха уличных дизайн-манифестов

Анатомия по Гринвичу
London Design Festival 2007: новые зооморфные и эфемерные создания Ассы Ашуаха (Assa Ashuach) в Rabih Hage Gallery

Трэш-конспирации
London Design Festival 2007. Trash Luxe: без снобизма и консюмеризма

Привет от Дада
London Design Festival 2007. 100% Design: под грифом «реди-мэйд»

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 02.10.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анна
Быстрова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100