Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Барельефы из органзы

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Heimtextil Russia 2007: франкфуртские тренды

По части тенденций осенний Heimtextil Russia - это витрина модных поветрий с январского Heimtextil Frankfurt. В моде по-прежнему аляповатые принты, но теперь, в противовес прошлогодним крупноцветковым мотивам на органзе, это мелкие монотонно раскрывающиеся орнаменты на бархатистой основе, которую к тому же еще иногда и плиссируют (новая коллекция от Villa Sfoglio, AMV).

С органзой теперь проделывают более сложные технологические манипуляции, благодаря которым рисунок становится рельефным и как бы отслаивается от фона. Так, глядя на крупные кувшинки на однотонном фоне, у вас создается иллюзия умелой двухслойной аппликации, наложенной на прозрачную глянцево бликующую органзу. Такие ткани всегда строятся на противовесе двух цветов и двух фактур - матовости и блеска (новая коллекция от Villa Sfoglio, AMV).

Медленно, но верно свои позиции в текстильных декорах отвоевывает винтаж: на рынок вернулись муслиновые ткани (Morton Young & Borland) и кружева а-ля hand made (Morton Young & Borland, KT Exclusive GmbH, Margaret muir).

Другие статьи о выставке Heimtextil Russia 2007:

Ностальгия c поправкой на качество
Heimtextil Russia 2007: истории и тренды на века

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 17.09.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Алексей
Фурсов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100