Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости








Цвето-представление в резиновых сапогах

версия для печати
Категория: мастер-классы, семинары


Мастер-классы голландского флориста Паскаля Коэльмана в рамках международной выставки «Цветы-2007»

Паскаль Коэльман (Pascal Koeleman) флорист в третьем поколении: родители его отца выращивали цветы, а во времена Второй мировой открыли свой первый цветочный магазин. Начинал Паскаль во флористических бутиках отца, позже возглавил отдел развития в одной из голландских оптовых компаний. Несколько лет назад Паскаль Коэльман и fashion-дизайнер Руди Туинман (Rudi Tuinman) окрыли дизайн-бюро 2Dezign, которое специализируется на флористической декорации частных и общественных интерьеров и демонстрационных стендов, но на самом деле всего, к чему вообще применимо слово «декор». Это может быть блюдо японской кухни или праздничный торт, девичье запястье или дамская сумочка. Иногда даже начинает казаться, что голландский флорист мыслит только цветочными образами…

Из последних мировых тенденций Паскаль Коэльман выделил тяготение к мягким коричнево-терракотовым тонам, новую «скульптурную» технику с использованием картонных каркасов, обклеенных раскрывшимися цветочными бутонами, и все большую симпатию флористов к обыденным бытовым предметам - скажем, устроить цвето-представление в резиновых сапогах, кофейных чашках или кастрюлях.

Сам Коэльман очень любит отождествлять яркие соцветия и бутоны с едой - так появились его различные вариации цветочных коктейлей и десертов, и считает, что движущей силой любого созидания является юмор. Так, флористический магазин Pick and Choose Паскаль оформил как старую овощную лавку - с рядами контейнеров и поржавевшими весами.


Другие статьи о выставке "Цветы-2007":

Pasta и pastoralis
XIV международная выставка «Цветы»: голландские пасторали, розы с аристократической бледностью и вакханалии тропической флоры

Красота по-нидерландски
Новые сорта растений и флористические тенденции от голландского цветочного аукциона FloraHolland

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 05.09.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100