Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости






Pasta и pastoralis

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


XIV международная выставка «Цветы»: голландские пасторали, розы с аристократической бледностью и вакханалии тропической флоры

Выставка «Цветы» - это единственный в России представительный показ на международном уровне продукции цветоводства и декоративного садоводства для профессионалов и представителей цветочного бизнеса. Ее репутация за рубежом уже настолько высока, а российский рынок настолько прожорлив до флористической роскоши, что ежегодно в выставке принимают участие не только отдельные иностранные представители этой отрасли, но и целые национальные экспозиции, завсегдатаями среди которых числятся экспозиции Голландии, Германии, Великобритании, Италии, Колумбии, Литвы, Франции, Польши и Эквадора. Именно через эти ворота в Россию просачиваются последние тенденции и новинки в сфере флористического убранства интерьеров и ландшафтного дизайна.

За статус законодателя мод на «Цветах-2007» не на шутку сошлись национальные экспозиции Голландии, Великобритании и Эквадора. За Голландией осталось безусловное первенство в селекционных инновациях: комнатные карликовые орхидеи, роскошные гортензии и гиппеаструмы для срезания, кудрявые герберы Pasta и т.д. В декораторском искусстве Нидерланды по-прежнему пропагандируют непретенциозное изящество «пастушеской корзинки» - небрежное сплетение цветов негромких, но трепетно-нежных в своей простоте - лютиков, фрезий, анемонов, душистого горошка, маттиолы, нерине и т.д. В такие композиции всегда включаются ярко-фактурные доминанты, например эскапады крупных орхидей, лаковые чашечки антуриума, бархатные бутоны роз, копна зелени или даже миниатюрная поленница.

На вооружении Великобритании осталось умение выводить розовые бутоны с налетом изысканнейшей, можно сказать аристократической, бледности, обычно присущей цветам в стадии увядания. Эквадор же, напротив, бил красками и жизнерадостностью тропической флоры.

Другие статьи о выставке "Цветы-2007":

Цвето-представление в резиновых сапогах
Мастер-классы голландского флориста Паскаля Коэльмана в рамках международной выставки «Цветы-2007»

Красота по-нидерландски
Новые сорта растений и флористические тенденции от голландского цветочного аукциона FloraHolland

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 03.09.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Левина

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100