Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости











Зримое в незримом

версия для печати
Категория: новые издания

Издательство PHAIDON выпустило монографию Наото Фукасавы

Новая монография буквально документирует путь совершенствования известного японского минималиста, а он сам чистосердечно раскрывает читателю секрет своего гения. «Без мысли» (Without Thought) - так названа вводная часть книги, потому что это короткое сочетание есть квинтэссенция его творческого метода. «Углубление (между плитками в лестничной площадке) может быть стойкой для зонтика, и эта же стойка в ходе человеческой деятельности может буквально растворяться, оставаться незамеченной. Это функциональный продукт деятельности, который отнюдь не сразу очевиден, но становится «зримым», когда люди действуют без размышления».

Книга в твердом переплете в 240 страниц содержит более 300 полноцветных иллюстраций, на которых можно найти и последние работы Наото Фукасавы (Naoto Fukasawa): различные модификации мобильного телефона Infobar (KDDI), концептуальные продукты для ±0 (Plusminuszero) и Ideal House - спецпроект дизайнера для IMM Cologne 2007.


Цена: $ 44.07 (Amazon.com)

Наото Фукасава (Naoto Fukasawa) родился в 1956 году в японском департаменте Яманаши (Yamanashi). В 1980 году он окончил факультет искусства и 3D-дизайна Tama Art University. С 1988 года он вошел в креативную группу промышленного дизайна корпорации Seiko-Epson, а в 1989-м переехал в Сан-Франциско и присоединился к маленькой компании ID two, в штат которой тогда входило всего 15 человек - сегодня это крупное международное бюро промышленного дизайна IDEO с филиалами в США, Великобритании и Японии. После восьми лет «американского опыта» Фукасава вернулся в Японию, где и занялся основанием азиатского филиала IDEO, работающего главным образом на японский рынок.

В январе 2002 года Наото Фукасава все-таки делает выбор в пользу независимого творческого существования и открывает в Токио собственное дизайн-бюро Naoto Fukasawa Design. Тогда же он был приглашен и в консультационный комитет японской компании MUJI. С декабря 2003 года Фукасава учредил новый промышленный бренд ±0, производящий различные предметы домашнего обихода - от зонтиков, увлажнителей воздуха и до электроприборов, и сотрудничал с производителем игрушек Takara Co. Ltd и с компанией Diamonds Co. Ltd в области разработки бытовых приборов.

Сегодня Наото Фукасава помимо проектировочной деятельности занимается и преподаванием: он читает лекции на факультетах объектного дизайна в Musashino Art University и Tama Art University в Токио. И является обладателем более 50 международных премий в области дизайна.






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 10.07.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100