Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Логика преломлений белого листа

версия для печати
Категория: проекты

Бумажное искусство Ричарда Свинейя (Richard Sweeney)

К бумажному моделированию англичанин Ричард Свиней пришел, движимый желанием экспериментировать с трехмерными метаморфозами явлений материальных «вручную». Так в 2002 году появилась модель бумажного человека, который мог выполнять пластические упражнения любой сложности, но вышел нелепым и неказистым. И тогда скульптор под влиянием архитектуры и природного формообразования увлекся геометрической флористикой.

Теперь в его руках раскрывались роскошные многогранные бутоны, которые, по признанию автора, он выстраивал по структурной логике повторения различных декоративных элементов на фасадах старинных зданий, которые в своей простоте «прорастали» в некую совокупную совершенную форму. «Построение этих сложных окаменевших структур особенно очевидно в декоре мостов и в работах Сантьяго Калатравы, – говорит скульптор, – где все элементы становятся частью единого пластического потока, и форма обретает саму себя. С другой стороны, материал, порой, сам ведет меня, задавая логику своего плавного течения или преломления».


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 22.05.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анна
Меркачева

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100