Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Прививка парадоксальности

версия для печати
Категория: мебель

Новая коллекция мебели Гаэтано Пеше для MERITALIA

То, что сюрреалистам ХХ века удалось в живописи, скульптуре и графике, знаменитый мастер фигуративных метаморфоз Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce) воплотил в формах более осязаемых – в дизайне мебели и аксессуаров. Его прививка парадоксальности не только выдержана в лучших традициях сюрреалистической эстетики, но и не утратила актуальности и по сей день. А современная «вседозволенность» на мировом дизайнерском ландшафте настолько воодушевляет маэстро, что ежегодно с его легкой руки на свет появляется более десятка экстравагантных кресел, кабинетов, вазонов и т.д.

Излюбленный мотив Гаэтано Пеше – персонификация посредством буквального обретения предметом лица, а подчас и тела. Вспомнить хотя бы его Portrait Chair (1984), Mona Lisa Cabinet (1995), кресло Assieme (2005). B коллекции 2007 года для MERITALIA свой «человеческий» профиль получила столешница журнального столика Table with Face (первая версия которого появилась еще в 2005 году), а кресла напоминают ожившие и зашевелившиеся одеяла из сказок Г.Х. Андерсена.

Презентация коллекции состоялась на Миланском салоне 2007 года в шоу-руме MERITALIA на Via Durini.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 17.05.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100