Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Кофейник с "головой из роз"

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали

Studio Job совместно с Groninger Museum и MOSS представит в зоне Тортона в Милане проект Home Work – Domestic Totems and Tableaux

Studio Job – творческий дуэт Джоба Смитса (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), бывших воспитанников Design Academy Eindhoven, о котором Маркус Фэйрс (Marcus Fairs) в своей книге Twenty-First Century Design сказал, что их работа – это парение между искусством, дизайном и пародией, заготовил для Милана очередной ироничный сюрприз, на этот раз под названием Home Work – Domestic Totems and Tableaux by Studio Job («Домашняя работа – бытовой тотем и неожиданные мизансцены от Studio Job»).

Home Work – это классицистическая ода предметам домашней утвари. Каждый из них, будь то кастрюля, ведро для мусора, табурет или кофейник, теперь без утраты собственной идентичности, т.е. значимости в кухонном миропорядке, и функциональности воспет в бронзе ручной работы и является частью героизированных скульптур, поднятых, подобно бюстам исторических персон, на деревянные постаменты. Так возникли мифический треногий собрат Пиноккио, обелиск кастрюльной славы и портрет-натюрморт с шевелюрой из роз – цитация Дали и его «Женщины с головой из роз» (1935).

Место проведения: Milan, Via Tortona 54/56
Время проведения: 18-23 апреля 2007 года


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 02.04.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Владислав
Подгорелов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100