Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


В стремлении к чистому листу...

версия для печати
Категория: новинки дизайна

Новый взгляд на потоки времени от ChronArte

Швейцарская компания ChronArte решила взглянуть на время иначе, нежели современные мастера часовых дел: например, как на движение цветовых лучей или воды.

Настенные часы ChronArte Quadro – это своеобразная живая картина времени, которая дважды в сутки – в полночь и полдень – превращается в антипод знаменитого шедевра Малевича – в белый квадрат, белизна которого нарушается тут же, с первой секундой. Двенадцать текстильных полос, наполовину окрашенные, установленные на ролики и заключенные в квадратную металлическую раму, с монотонной точностью «закрашивают» этот белый холст, отмеряя течение времени. ChronArte Quadro – модель радиоуправляемая и «запрограммированная» на автоматический переход на летнее время (размер 50x50 см).

Монументальные часы ChronArte Canna – это материальное воплощение метафоры о времени как бесконечной реке. Двенадцать прозрачных колб высотой 121 см с секундной точностью заполняются подкрашенной водой. Ровно в 12.00, когда последняя капля до предела поднимает уровень в последней трубе, вода отходит, и все начинается заново… Необычная концепция превращает ChronArte Canna не только в объект искусства, но и в своеобразный perpetuum mobile.

О точности ChronArte Quadro и ChronArte Canna можно не беспокоиться – все часы номерные и производятся в Швейцарии.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 29.03.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100