Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Встреча в Мичигане

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Ретроспективная выставка работ канадского скульптора и дизайнера Горда Петерана в Cranbrook Art Museum

Подобрать точное определение к тому, что делает Горд Петеран (Gord Peteran) достаточно сложно. Пожалуй, это тонкий психологический симбиоз декоративного искусства, скульптуры, дизайна и ремесла, лишающий предметы мебели их исконной принадлежности, но взамен дарующий им право на уникальность и самоидентификацию.

Про него говорят, что мебель в его руках умирает очаровательной смертью. Сам он называет свое искусство придуманным словом furnitural - гибридом от английских furniture («мебель») и natural («природный»), и считает, что свое происхождение оно ведет из «области между такими близкими понятиями, как «дом» и «душа», и где хотел бы творить любой большой скульптор».

Ретроспектива в мичиганском Cranbrook Art Museum (Блумфилд-Хилл) под названием Gord Peteran: Furniture Meets its Maker («Горд Петеран: Мебель встречает своего создателя») представляет фотографии работ художника, многие из которых разменяли уже третий десяток.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 20.02.2007 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100