Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости












"Оставим только полы…"

версия для печати
Категория: акции, parties, юбилеи


Московской студии EBONY AND CO - американской компании-производителя эксклюзивных и антикварных деревянных полов, исполнился год

История EBONY AND CO началась в 60-е годы, когда небольшая семейная компания получила заказ на производство классических полов для реставрации старинных зданий XVIII-XIX веков на восточном побережье США. В соответствии с традицией для полов отбирались только самые широкие доски из сосны и дуба из американских лесов, и использовался отреставрированный старинный паркет.

Сегодня EBONY AND CO предлагает эксклюзивные деревянные полы с максимально возможной длиной и шириной доски из твердых пород дерева (дуб, вишня, орех, гикори, клен, красное дерево, кипарис, ясень, венге), а также богатую коллекцию дизайнерского и антикварного паркетов. Представительства компании находятся в Лондоне, Амстердаме, Дублине, Москве, Копенгагене, а среди известных ее клиентов - Бил Клинтон, Донна Каран, Майкл Блумберг, Вуди Аллен и семья Рокфеллеров.

На день рождения московской студии были приглашены старые друзья компании: американский архитектор Диллон Гаррис (Dillon Garris) и голландский декоратор и флорист Марсель Уолтеринк (Marcel Wolterinck), а в подарок российским клиентам была подготовлена коллекция полов с шириной доски 60 см!

Диллон Гаррис: «Лучше меньше, да лучше…»

SALON: Над чем вы сейчас работаете?

-   Сейчас я заканчиваю проект для одного коллекционера в Гонконге - частный дом площадью 500 кв. м с садом площадью 1000 кв. м и огромным бассейном. Проект интересен тем, что заказчик молодой человек в стиле Джеймса Бонда. Для реализации его пожеланий в старом здании пришлось полностью снести всю «начинку», включая даже последний этаж. А для каждой комнаты придумать особые интересные фишки. Например, зал домашнего кинотеатра представляет собой пустынную комнату, но при нажатии кнопки перед вами прямо из пола вырастает экран. Помимо этого дом украсит уникальное собрание живописи и скульптуры. Этот проект будет завершен в феврале, а в июне я открываю новый отель на 50 номеров в Шанхае в реконструированном здании старого театра.

S: Во всех ваших последних проектах присутствуют полы EBONY AND CO

-   Первый мой проект, в котором я использовал полы EBONY AND CO, состоялся 9 лет назад. Потом мы долго не пересекались, поскольку представительство компании находилось только на американском континенте. Но после их европейской «интервенции», я увидел новые коллекции фирмы и понял, что придумать что-то более совершенное просто невозможно.
Нигде в мире вы больше не найдете доски такой ширины - я изучал этот предмет и потому могу говорить с полной уверенностью. А пожизненная гарантия этих полов дает спокойствие за безупречно выполненный проект и мне как дизайнеру. К тому же ключевой элемент всех моих работ - это использование натуральных природных материалов, и при этом я всегда руководствуюсь принципом: «Лучше меньше, да лучше». А фактура полов EBONY AND CO настолько самодостаточна, что больше ничего и не надо!


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 20.12.2006 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Генне

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100