Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости








Лев, графиня и венецианская парча

версия для печати
Категория: ковры, текстиль


iSaloni World Wide Moscow: настоящие венецианские ткани от фабрики LUIGI BEVILACQUA

Ткани от LUIGI BEVILACQUA - это подлинная частичка эпохи Казановы и венецианской баутты (карнавальный костюм, ставший символом Венеции XVIII века). Уже более двух столетий фабрика производит натуральные ткани с "богатой" фактурой (бархат, парчу, атлас, дамаск, сатин) ручной работы по технологиям и на оригинальных станках XVIII столетия! С достославных времен процветания республики святого Марка здесь бережно хранятся и эскизы орнаментов, а знаменитый венецианский лев стал не только излюбленным мотивом, обязательно присутствующим во всех новых коллекциях, но и символом фабрики.

Описать ткани LUIGI BEVILACQUA словами невозможно - их надо видеть и ощущать на ощупь…

Более двух веков назад Луиджи Бевилаккуа (Luigi Bevilacqua) открыл в Венеции, на пересечении района Castello и набережной San Lorenzo, ткацкий цех. Позже в дело Бевилаккуа вступили его сыновья: Винченцо, Антонио, Анджело и Чезаре. После пожара в середине века офис и цеха компании переехали в палаццо XVII века Palazzo Labia - здание, расположенное на "стратегическом" маршруте от площади святого Марка до железнодорожного вокзала.

К началу ХХ столетия производство было расширено до 50 ручных ткацких станков, на которых работало более ста человек, и перенесено в район Santa Croce (где и находится до сих пор). В 1920-х годах компания LUIGI BEVILACQUA Ltd выходит на международный рынок и благодаря браку Чезаре Бевилаккуа и шведской графини Гленни Шарлотты фон Редлич (Glenny Charlotte von Redlich) значительно расширяет торговые связи со Швецией. В начале 1930-х фабрика выходит на американский рынок и налаживает деловые контакты на Ближнем Востоке - этот сегмент внешнеторговых отношений со временем станет одним из ведущих.

В 1961 управление компанией было принято сыном Чезаре - Джулио Бевилаккуа. Сейчас LUIGI BEVILACQUA Ltd возглавляют его сыновья - Родольфо и Альберто и его племянник Марио с сыном Эмануеле Бевилаккуа.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 13.11.2006 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Владислав
Подгорелов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100