Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Астероиды домашние, ручные

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


100% Design London/Light: механизмы приручения осветительных объектов

Такую роскошь, как совмещение продукции luxury-индустрии и экспериментального дизайна в едином выставочном пространстве, может позволить себе только 100% Design London. Причем экспериментальная составляющая здесь настолько сильна, что ведущие бренды вынуждены вписываться в формат фривольного креатива дизайн-студий, а не наоборот, как это происходит, скажем, на миланском iSaloni.

Повышенная доза глянца в Earl Court не уместна - здесь принят язык идей и творческого потенциала. И лучшей иллюстрацией тому служит экспозиция 100% Light. Ниспадающие гирлянды SWAROVSKI на фоне надувных "капель" (INFLATE), "астероидов" (INNERMOST) и бутылок в чулках (THELERMONT) выглядят архаично и отдают академизмом. Том Диксон (Tom Dixon) вышел из положения, выставив на дощатом фоне несколько нестандартных световых решений: облагороженный кусок трубы под названием Pipe Light и гирлянду из медной индийской утвари ручной работы.

Студиями экспериментального дизайна муссировались следующие тенденции: формы упрощенные шарообразные, индустриальный примитивизм и ироничное обыгрывание инородных для светодизайна материалов и объектов. Шары были стеклянные, нейлоновые и шерстяные, прозрачные или сотканные из смеси акриловых пружин (INNERMOST), покрытые траекториями птичьих миграций или флористическим ажуром, "пробитым дыроколом". Среди нетрадиционных предметов под формообразующий материал попали столовые приборы, пластиковые обезьяны, воздушные шары, солнцезащитные очки и пустая тара в нейлоновых чулках (THELERMONT). Существенным новшеством из последних light-изысканий стала мобильность осветительных приборов - монообъемы должны не только легко и свободно перемещаться в интерьере, но и быть пригодными для обнимания и "сидения на руках" у хозяев.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 06.10.2006 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Алексей
Фурсов

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100