Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости





















Смех антиквара

версия для печати
Категория: мебель


В салоне Park Avenue представлена коллекция мебели Randall Tysinger for E.J.Victor от известного американского антиквара Рэндала Тайсингера

В каком помпезном обществе не находился бы Рэндал Тайсингер, не пройдет и 10 минут, как вся компания будет заражена его искренним и открытым смехом. Известный американский антиквар легок и ироничен во всем - и в отношении к жизни, и в отношении к собственным увлечениям. Даже его коллекция антикварной мебели и аксессуаров - собрание блистательных образчиков всевозможных европейских стилей и направлений, насчитывающее на сегодняшний день более 60 тысяч предметов, выглядит не совсем традиционно. Здесь можно встретить каменные грибы и кегли из английских садов XIX столетия, французский промышленный светильник эпохи тотальной индустриализации, австрийский стол из оленьих рогов, полусгнившую ржавую скамейку из какого-то лондонского предместья, череп африканского животного... В коллекции Тайсингера все это прекрасно сосуществует и уживается с обеденными группами и спальнями, садовыми фонтанами и скульптурными композициями времен всевозможных европейских Реформаций, Реставраций и перманентных революций.

Неизбежный отпечаток профессии - эклектизм - суть философии Тайсингера. Часть созданной им мебельной коллекции Randall Tysinger for E.J.Victor - это добротные копии любимых предметов мебели из личного антикварного собрания или их версии с незначительными отклонениями от оригинала (изменение цвета, породы древесины и т.д.). Вторая часть - это его размышления о том, чего же не хватало ему как настоящему антиквару все эти годы - обволакивающего плюшевого комфорта и голливудского искрометного шика. Это велюровые диваны, из затягивающей мягкости которых уже не выбраться однажды присевшему, зеркальные комоды с изогнутым трапециевидным силуэтом, столовая группа с обивкой из белой глянцевой кожи и столом со стеклянной столешницей…

В такой вот антикварной лавке с репликами из мира современного и предлагает жить Рэндал Тайсингер, так что, скорее всего, речь идет не об отдельной дизайнерской концепции, а о целом стиле современного декорирования помещений от Рэндала Тайсингера.

Рендал Тайсингер: "В антикварном бизнесе мне всегда не хватало комфортной мебели с мягкой обивкой…"

SALON: На одном из американских сайтов я нашла историю о Вашей поездке в Италию в начале 80-х, которая состоялась благодаря матрасам и которая превратила Вас в настоящего ценителя и собирателя европейского антиквариата…

-  В тот момент я занимался семейным бизнесом (производством и продажей мебели - прим. SALON.). В нашем магазине были представлены самые крупные американские бренды, это был действительно очень известный магазин. Здесь также продавались и различные постельные принадлежности, и я продал так много матрасов, что выиграл поездку в Италию. Я выбрал Флоренцию, но турист из меня получился не важный: все смотрели на здания и статуи, а я ходил по ремесленным мастерским и всевозможным антикварным лавкам. В основном я видел новодел, но меня поразила скрупулезность отделки, резьба… Потрясающие были вещи. Часть из них я привез в Америку и стал выставлять в своем салоне вместе с современной мебелью. Потом я стал все чаще и чаще бывать в Европе - ездил уже специально за антиквариатом, то есть уже за настоящими историческими образцами мебели.

S: Для продажи?

-  Да, но что-то я уже оставлял для личной коллекции. А потом я настолько влюбился в антикварную мебель, что уже не мог заниматься ничем иным. Это было 20 лет назад… Но я продолжал поддерживать контакты с производителями мебели: они приходили ко мне, смотрели, что у меня есть новенького из антиквариата. Для них это был хороший источник идей, потому что со временем я собрал действительно впечатляющую коллекцию. Она так и называлась Randall Tysinger Antiques. Потом я открыл магазин в Нью-Йорке (главный офис и магазин Тайсингера находятся в Северной Каролине - прим. SALON.) и несколько салонов в других крупных городах Америки.

S: И Вы до сих пор ездите в Европу за образцами для антикварной коллекции?

-  Да, я бываю в Европе каждые три недели.

S: Как я успела заметить, у вас не совсем стандартный, иногда даже антиклассический подход к собиранию антиквариата?

-  Абсолютно точно! Но таково мое чувство стиля!

S: А есть вещи, которые Вы отказываетесь продавать и оставляете для личной коллекции?

-  Да, конечно. У меня есть оригинал массивного стола, который представлен в коллекции Randall Tysinger for E.J.Victor, и, возможно, я никогда его не продам. Есть оригинал и вот этого комода (указывает на комод из коллекции Randall Tysinger for E.J.Victor - прим. SALON.)…

S: Создавая коллекцию Randall Tysinger for E.J.Victor, Вы всегда имели перед глазами исторический образец или были свободные вариации на тему?

- Есть вещи, которые скопированы полностью, но в основном это все-таки реплики по мотивам всего того, что я видел. Вот этот шкаф сделан из красного дерева, как и оригинал, но мы изменили цвет фасада (теперь он черный - прим. SALON.), этот стол в оригинале был очень высоким, подобно кафедре, я сделал из него журнальный столик... Но вот чего мне всегда не хватало в антикварном бизнесе, так это комфортной мебели с мягкой обивкой! И этот диван (диван с велюровой обивкой и высокой трапециевидной спинкой из коллекции Randall Tysinger for E.J.Victor - прим. SALON.) точно скоро переедет ко мне домой.

S: И кем Вы тогда себя считаете дизайнером, компилятором, ремесленником?

-  Все-таки антикваром!






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 27.09.2006 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Екатерина
Светозарова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100