Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости









Неделя на Сретенке

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


С 8 по 16 октября в Москве во второй раз прошел фестиваль дизайна SRETENKA DESIGN WEEK

Благодаря фестивалю SRETENKA DESIGN WEEK-2011 город стал ярче и комфортнее, его жители окунулись в неповторимую творческую атмосферу дизайна и архитектуры.

Главный гость фестиваля американский художник и графический дизайнер Мэтт Мур (Matt W.Moore), основатель бюро MWM Graphics, представил в пространстве универмага «Цветной» серию своих работ на холстах под названием Sun Ray Ricochet, выполненную специально для фестиваля, а также раскрасил объемные геометрические фигуры перед входом в универмаг прямо на глазах у публики. «Моя работа Sun Ray Ricochet - ответное слово российскому графическому дизайну», - отметил он на официальной пресс-конференции фестиваля. Перед своим отъездом в качестве подарка городу Мэтт сделал граффити в арках двух домов на Большом Сухаревском переулке.

Преподаватель Британской высшей школы дизайна, куратор программы «Промышленный дизайн» Умберто Джираудо (Umberto Giraudo) отметил важное значение фестиваля для развития новых творческих направлений в России, В рамках фестиваля Умберто совместно с компанией Philips создал инсталляцию Simplified nature: Luminous tree, используя технологии архитектурного освещения. В ландшафтную среду Цветного бульвара был интегрирован светящийся объект, балансирующий на грани дизайна и современного искусства.

Креативный директор голландского бюро архитектурного и ландшафтного планирования OKRA LANDSCHAPSARCHITECTEN BV Мартин Кнат (Martin Knuijt) рассказал участникам пресс-конференции о своем проекте уличной инфраструктуры «Объекты желаний». На центральной аллее Цветного бульвара были установлены необычные разноцветные конструкции, напоминающие лавочки. Архитекторы OKRA добились желаемого эффекта - вовлечения жителей города в занимательную игру. «Я видел, как дети играют с нашим объектом: они карабкались по нему, прятались за ним, играли. Это то, чего не следует делать с искусством, но мне это понравилось», - подчеркнул Мартин.

Председатель совета директоров и партнер компании NORRLAND COUNTRY CLUBS Андреас Мюррэй (Andreas Murray) представил на пресс-конференции свой проект в рамках программы «АРХСРЕТЕНКА»: два куба, являющиеся прототипами настоящих домов, которые были созданы для поселка Norrland Novaya Riga. В одном из кубов расположилась выставка шведского фотографа Аке Эсон Линдман, представляющая фотографии частных домов, театров и небоскребов со всей планеты. В другом кубе дизайнер венгерского происхождения Габор Палотай показал шведский стиль жизни как таковой - экологичный и продуманный до мелочей.

Разнообразные мероприятия прошли также на Цветном бульваре, в пространстве универмага «Цветной», в галерее DesignBoom в Даевом переулке, в чебуречной «Дружба» в Панкратьевском переулке и в МАРХИ.

Президент «Центра развития дизайна» и директор фестиваля Андрей Самонаев считает, что «основная функция дизайна - делать жизнь вокруг нас комфортной и интересной, а фестиваль SRETENKA DESIGN WEEK способствует тому, чтобы дизайн перемещался в город, в те пространства, которые раньше ассоциировались только с утилитарными функциями».







Опубликовано в разделе "Новости": 02.11.2011 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Левина

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100