Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Он там был…

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


«Искусство жить по-французски»: тропами Жакоба и Лалика

Начиная с эпохи правления Людовика ХIV Франция почти не расставалась с титулом мирового законодателя мод в делах гардеробных, кулинарных и декораторских. И виной тому всегда служило вольнодумство и тонкий экстравагантный артистизм, не ломающий традиции, а наполняющий их свежим звучанием. После каждая такая идейная и эстетическая революция обращалась классикой (вспомнить хотя бы Жака-Луи́ Дави́да и Жоржа Жакоба, ассимилировавших на салонной почве парадную римскую геометрию, или Рене Лалика, блестяще опротестовавшего диктат драгоценных металлов в ювелирном искусстве), чтобы в свое время уступить место новой причуде. И на последнем французском салоне интерьерных предметов роскоши и декора Art vivre de la francaise («Искусство жить по-французски») хотелось обнаружить именно этот авангардный дух вездесущей Франции.

И он там был. В гобеленовых скульптурах Фредерик Моррель (Frederique Morrel), в светильниках с ветвящимися опорами от BLEU NATURE, в бескрайнем массиве столешницы от SDA DECORATION, в сочной «лубочной» керамике Жана Боджио (Jean Boggio) для FRANZ и в вечной классике LALIQUE.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 12.10.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Юлия
Черкун

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100