Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


История в белом

версия для печати
Категория: проекты


Модернизация лондонского таунхауса от Studio Octopi

Английская архитектурная практика Studio Octopi реконструировала старый таунхаус в духе домов-галерей, объединяющих жилое и экспозиционное пространства и пластически презентующих историю бытования самого здания. По такой формуле существуют, к примеру, Kettle’s Yard в Кембридже, лондонский музей сэра Джона Соуна (Sir John Soane) и резиденция Чарльза Мура (Charles Moore) в Остине (Техас).

Дубовые полы и лестницы, лепной потолочный декор, фрагменты кирпичной кладки были вписаны в белую вереницу проходов и ниш, сорганизованных и монотонными путами серых, заведомо нейтральных в своем дизайне полок-витрин, дабы артефакты, пополняемые и переставляемые, главенствовали и творили живое дыхание дома.

При всей функциональности и комфортности обеих составляющих - галерейной и бытовой - в концепте проекта сокрыта и идея, что случившаяся реконструкция составляет лишь мимолетный фрагмент в вековой истории здания и, в конечном счете, ее свершения также канут в летопись времени.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 06.10.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100