Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


1000 прожитых жизней

версия для печати


Легендарная китайская скульптурная коллекция на корейском форуме Gwangju Art Biennale 2010

В 1965 году группа студентов и учителей института искусств Сычуани в Чунцине была уполномочена местным правительством создать реалистическую скульптурную серию из 114 фигур в натуральную величину, иллюстрирующую нищету, задавленность и убогость жизни крестьян деспотичного землевладельца Лию Вен-Цая (Liu Wen-Tsai). Первыми материалами для этой очень эмоциональной, чуткой и «прожитой» композиции послужили дерево, глина и солома, и в 1978 году коллекция была установлена во внутреннем дворе бывшего имения Лию, при коммунистическом режиме преобразованного в музей классовой борьбы.

Несколько лет назад профессор Жао Шутонг (Zhao Shutong) и известный китайский художник, приверженец политического поп-арта Ванг Гуаньи (Wang Guanyi) «переиздали» серию в стекловолокне с покрытием из меди, так чтобы Rent Collection Courtyard могла путешествовать по миру. В 1999 году новое издание удостоилось международной премии на Венецианском биеннали искусства, теперь же до 7 ноября ее принимает в своих стенах Gwangju Art Biennale 2010.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 10.09.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Екатерина
Светозарова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100