Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости





Мураками, тамагочи и гигантомахия

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


Выставка Такаши Мураками в Версале

Французы - невероятные вольнодумцы и смельчаки в деле экспериментальных дисциплин. Так было всегда и во всем - начиная с политики, философии и кончая гастрономией и всевозможными искусствами. Ну в каком еще философско-назидательном труде мог появиться персонаж вроде няньки с «поджаренной» ягодицей («Кандид» Вольтера). Или в классическом мирке какой столицы мог вырасти параллелепипед с внутренностями наизнанку (Центр Помпиду Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса). По части же искусств современных они преуспели, пожалуй, более других неазиатов, потому что гиперактивность художников Северо-Восточной Азии теперь делит подмостки the art contemporary именно по такому принципу.

Вышеозвученная прелюдия появилась же по причине невиданного доселе экспозиционного эксперимента - выставки в залах Версальского дворца 22 работ японского скульптора Такаши Мураками (Takashi Murakami), увековечившего культуру манга и аниме с размахом древнегреческих гигантомахий. Выставка откроется 14 сентября и продлится до 13 декабря 2010 года.






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 18.08.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100