Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Остров больших надежд

версия для печати
Категория: проекты


Архитектурный фонд Нидерландов объявил о выделении гранта на разработку и реализацию проекта строительства плавучего обитаемого острова, предложенного голландским бюро Whim Architecture

По замыслу авторов, «новая земля», получившая название Recycled Island, будет создана из пластиковых отходов, загрязняющих Тихий океан. Архитекторы преследуют несколько целей. Во-первых, поддержание экологической безопасности. Во-вторых, освоение океанских просторов. Наконец, в-третьих, проектирование новых, безопасных для людей и пригодных для жизни территорий. Последнее в свете растущей угрозы перенаселения планеты кажется особенно актуальным.

Размер острова зависит от количества собранного пластикового вторсырья, однако отправной точкой является площадь 10 000 кв. км (сопоставима с площадью Гавайев). Впрочем, ученые утверждают, что из отходов, качающихся на волнах Тихого океана, можно сделать остров, равный по размерам Франции и Испании, вместе взятым. Предполагается, что Recycled Island будет практически полностью обеспечивать потребности своих обитателей в тепле, свете и пище, благо энергией солнца и ветра можно пользоваться бесплатно, в океане много рыбы и морепродуктов, а в компостных ямах для переработки органических отходов можно производить плодородную почву для нужд сельского хозяйства.






Источник:  журнал Domus №27 (05) 2010 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 21.10.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Оксана
Новикова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100