Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости



Черно-белые метафоры

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


С 10 сентября по 28 ноября 2010 года в галерее Photographer.ru проходит выставка фотографий из вышедшего в прошлом году альбома Роджера Баллена (Roger Ballen) «Меблированные комнаты»

Знатокам художественной фотографии это имя хорошо известно. Работы Баллена экспонируются в десятках музееев по всему миру: в нью-йоркском Музее современного искусства, в Центре Жоржа Помпиду, в Музее Виктории и Альберта и других. Выпущено несколько альбомов сделанных им фотографий, Баллен - лауреат множества наград. Однако в России выставка мэтра проходит впервые.

Видимо, неспроста его черно-белые работы, традиционно причисляемые к разряду street photography, критики и ценители сравнивают с ночными кошмарами. Художественная концепция автора заключается в трансформации исторических и социальных событий в частные переживания, выраженные при помощи визуальных метафор, не реалистично, а ассоциативно. Особое внимание он обращает на детали, причем неожиданные, на первый взгляд неуместные в каждом конкретном сюжете. Роджер Баллен работает в традиционной стилистике фотодокументалистики, но одновременно выражает свою художественную позицию как сюрреалист. На сайте, посвященном художнику, творчество Баллена называют своеобразной формой радикального тревожного субъективизма, психологической картиной мира, на которой изображены политика, идеология, мы сами, но только изнутри.






Источник:  журнал Domus №27 (05) 2010 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 13.09.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100