Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




С душой кочевой…

версия для печати
Категория: мебель

The Gipsy Furniture Collection от венгерской студии A+Z Designers

Аттила Ф. Ковач (Attila F. Kovacs) и Жужа Медьеши (Zsuzsa Megyesi) разработали коллекцию мебели, вдохновленную цыганским бытом и народной культурой Венгрии и Трансильвании, в которой устаревшие утилитарные предметы с вековой историей кочевья не только обрели новое актуальное звучание, но и сохранили свой задушевный колорит.

Самым экстравагантным персонажем коллекции стала, пожалуй, банкетка Teknő, представляющая собой деревянное корыто, выдолбленное вручную, водруженное на ножки и прикрытое шерстяной подушкой. Низкий столик из окрашенной твердой древесины дополнен постаментом для фонаря-конфорки, а эмалированное ведро получило сразу двоякую трактовку - табурета и портативного холодильника.

The Gipsy Furniture Collection будет показана на Tent London 2010 в Лондоне 23-26 сентября.

Аттила Ф. Ковач изучал архитектуру и дизайн и провел более десяти лет в киноиндустрии, проектируя отдельные предметы для художественных фильмов и рекламы. Два года он работал над бутафорией для Королевского оперного театра в Турине. Совсем недавно он закончил работу над дизайн-проектом для фильма "Милый друг" (Bel Ami) с участием таких звезд, как Роберт Пэттинсон (Robert Pattinson), Ума Турман (Uma Thurman) и Кристина Риччи (Christina Ricci).

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 12.08.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Юлия
Черкун

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100