Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Гиперболоид "Фудзиямы"

версия для печати
Категория: проекты


Дом с осевой конструкцией от студии Mount Fuji Architects

Японская студия Mount Fuji Architects спроектировала дом для молодой пары в жилом квартале на пологом холме северного Токио. Плотность городской застройки и перепад высотности земельного участка заставили архитекторов разработать оригинальную осевую опорную структуру, вписанную в четырехугольник и работающую по принципу развивающейся по вертикали двухмерной диаграммы Вороного.

«Лучи» из ламинированной фанеры (51 мм толщиной) образуют колонну и постепенно, с шагом подъема 55 мм, расходятся под углом 11,25 градуса (32 луча в полном обороте 360 градусов). Таким образом, между начальным и конечным лучами образуется световой зазор в 1,7 м высотой, ведущий на открытую террасу крыши и проводящий естественный свет. В гиперболическую кривую основной конструкции вписано и традиционное для японских домов четырехчастное членение функциональных зон: менее освещаемое пространство с самым низким уровнем потолка отведено под спальню, а самая светлая площадка - под гостевую или столовую.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ








Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 09.08.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100