Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости




Благозвучие

версия для печати
Категория: сантехника

Компания HАNSGROHE представляет новую коллекцию Axor Massaud, созданную французским дизайнером Жаном-Мари Массо

Уловить гармонию природной идилии и запечатлеть ее в керамике и хроме, в сочетании мотивов органических и геометрических - вот что удалось Жану-Мари Массо (Jean-Marie Massaud). Однорычажные смесители в виде полочек, поддерживаемых чуть изогнутыми "стеблями", чашеобразная треугольная раковина и различные аксессуары минерального литья, хромированная вешалка в виде молодого деревца - все предметы новой композиции помимо индивидуальной функциональности наделены у Массо еще и единым эстетическим звучанием.

Жан-Мари Массо родился в 1966 году в Тулузе (Франция). В 1990  году он окончил Les Ateliers Ecole Nationale Superieure de Creation Industrielle в Париже. Сотрудничество с Марком Бертье (Marc Berthier) и работа над некоторыми городскими проектами помогли Массо выработать свой собственный творческий почерк: ему понравилось работать в мягком, естественном, "природном" стиле.

Массо пробует силы во всех областях дизайна - от промышленных объектов до мебели. Отмеченные многими призами, его работы украшают различные общественные коллекции в Амстердаме, Чикаго, Лондоне, Париже и Музей дизайна в Цюрихе. В 2000 году Жан-Мари Массо вместе с Даниелем Пузе (Daniel Pouzet) открыл Studio Massaud. Сейчас Массо и Пузе работают над Tanabe House (Фукуока, Япония). Среди архитекторских проектов Жана-Мари Массо - магазины Lancôme в Париже, Нью-Йорке и Гонконге и выставочные стенды Renault на международных автосалонах. В следующем году будет завершен еще один огромный проект - футбольный стадион Volcano на 50 тыс. зрителей в Гвадалахаре (Мексика).

После успешного сотрудничества с такими известными компаниями, как Armani, Cacharel, Cassina, Cappellini oder Baccarat, Жан-Мари Массо стал партнером Axor, дизайнерского бренда Hansgrohe AG.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 26.05.2006 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Людмила
Ляшенко

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100