Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Косметическая хирургия дома

версия для печати
Категория: проекты


Проект реконструкции башни Технологического университета Сиднея от «Лаборатория визуальной архитектуры» (LAVA)

С тех пор как в середине 60-х годов начался строительный бум и во всем мире стали повсеместно возникать дома, «скребущие небо», прошло уже более полувека. Современные проблемы экологического переустройства и освоения территорий наряду с жаркими дискуссиями на тему эстетического облика городов обостряют необходимость вмешательства в судьбу небоскребов, многие из которых являются знаковыми в архитектуре прошлых десятилетий.

«Лаборатория визуальной архитектуры» (LAVA) не случайно выбрала для своего нового проекта башню Технологического университета Сиднея (UTS Tower). С грубоватым и неказистым «интеллектуальным символом» города, вызвавшим много споров и ставшим долгостроем, местная общественность так и не смогла смириться. Типичный случай большинства метрополий. Но сносить и перестраивать - дорогое удовольствие. LAVA предложила облицевать башню новой «кожей». Трехмерное легкое высокопрочное волокно на стальном каркасе может крепиться прямо к бетонным стенам здания. «Кожа» не только способна изменить и разнообразить абрис строения, но и функционирует почти как настоящая: производит энергию, аккумулирует дождевую воду, преобразует дневной свет, а также «ловит» ветер для общей вентиляции объекта. Кроме того, с внедрением в структуру оболочки LED-освещения на ней можно еще и заработать, используя поверхность в ночное время в качестве медиафасада, передающего информацию или демонстрирующего перформансы.






Материал подготовила: Мария Корсакова  Источник:  журнал Domus №4/2010 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 07.07.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100