Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Шаг навстречу

версия для печати
Категория: проекты


Проект японского ландшафтного бюро Earthspace - это несколько «путешествующих» по миру контейнеров с необычным содержанием

На каждой стоянке из больших грузовиков выгружаются растения и высаживаются на земле в форме шагающего человека. Все части необычного сада составляют травы, с помощью которых можно лечить различные заболевания. На месте частей «тела» и «органов» высаживаются помогающие от их недугов растения. Например, травы, способствующие перевариванию пищи, расположены в районе желудка, кустарники с цветками, лечащими простуду, - на месте шеи и горла. Причем, в каждой новой местности «тело» пополняется новыми, соответствующими данной климатической зоне растениями.

Демонстрируя таким необычным способом мобильную лекарственную энциклопедию, авторы проекта привлекают внимание к проблемам экологии и здорового образа жизни. Контейнеры, в которых перевозится рассада, на время экспозиции превращаются в мини-кафе и лекторий, где можно не только попробовать отвары и настои из коллекции сада, но и узнать немало полезной информации. Вырученные средства от проекта Medical Herbman Cafе Project (проект медицинского кафе «Травяной человек») направляются в фонд, спонсирующий строительство детских площадок в развивающихся странах мира.






Материал подготовила: Мария Корсакова  Источник:  журнал Domus №4/2010 (www.domusweb.ru
Опубликовано в разделе "Новости": 23.06.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100