Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

История в капле стали

версия для печати
Категория: проекты


Талисманы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне от креативного агентства Iris

Креативная структура Iris представила два аэродинамических стальных существа - Wenlock и Mandeville, которые станут талисманами лондонских Олимпийских и Параолимпийских игр в 2012 году.

Wenlock назван в честь английского города Much Wenlock, спортивные соревнования которого вдохновили в XIX веке барона Пьера де Кубертена (Pierre de Coubertin) к возрождению олимпийского движения. Mandeville получил свое имя от городка Stoke Mandeville в Букингемшире (Buckinghamshire), где в 1948 году в день открытия Олимпийских игр в Лондоне сэр Людвиг Гуттманн (Ludwig Guttmann) провел спортивные состязания для ветеранов Второй мировой войны с повреждениями позвоночника.

Оба талисмана сделаны из рефлексивной стали, которая используется для балочных перекрытий олимпийского стадиона. Их фигурки снабжены «световым глазком» лондонских такси и встроенной видеокамерой. В 2012 году герои отправятся в путешествие по Великобритании, чтобы запечатлеть спортивные и культурные достижения современной эпохи.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ





Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 21.05.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100