Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Дамаски и лилии

версия для печати
Категория: отделочные материалы

Новая коллекция классических обоев Archive Traditional от Cole&Son

В 1873 году Джон Пери начал бизнес по дизайну и производству обоев. Он был безумным энтузиастом-коллекционером деревянных печатных блоков и заново восстанавливал техники и процессы, утерянные к тому моменту. Компания COLE&SON купила фабрику в 1941 году и с тех пор стала хранителем бесценного архива дизайнов и печатных блоков начала XVIII века. Именно этот архив стал источником вдохновения для новой коллекции Archive Traditional - 12 дизайнов классических английских декоров (некоторые из которых «не видели» свет многие десятилетия).

Среди образцов с трафаретной печатью - роскошный декор XVIII века на основе ткани, созданной для колонии Вильямсбург (Williamsburg), Ludlow, рисунок St Petersburg Damask с крупным дамаском на фоне нитевидной полосы, взятый с ткани ХХ века, и декор Woolverstone Hall с мелким и хорошо детализированным дамаском с шелковистой фактурой.

Старинная техника валовой печати в коллекции представлена декором Clandon с легкой растительной синусоидой, исполненной с эффектом ручной художественной росписи, пышным дизайном из тигровых лилий и листвы Cranley, мелким рисунком в раннем викторианском стиле с нотками готики Lee Priory и сказочным растительными узорами декора Hartford.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Опубликовано в разделе "Новости": 30.04.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Татьяна
Генне

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100