Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости






Обращенные вспять

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


«МосБилд»-2010: живая графика минералов, выхваченная солнцем

Одной из основных тенденций в отделке и декоре ванных комнат московского строительного форума стало обращение к новому спектру натуральных материалов, а также приоритет теплых и солнечных фактур.

Плиточные панели из золотисто-медового агата или отстраненно-метафизического аметиста (SILESTONE), смесители из песочного травертина и черненой древесины (MARTI 1921), панели из россыпи отшлифованных полудрагоценных камней (CERAMICAL) или панно из стеклянных прозрачных или золотистых бляшек, напоминающих живой узор камней на дне проточного ручья.

Самую богатую серию природных фактур представила испанская компания DUNE: помимо продолговатых наборных тесер из мрамора и травертина с золочением в ее коллекцию вошли плиточные панели из перламутра, кокоса, бронзы и дерева. Роскошная фактура последнего материала позволила разработать несколько вариантов декоративных покрытий - плитку а-ля шахматная клетка и серию разномасштабных брусков для формирования рельефного панно паркетной кладки.

Примечательно, что новая тенденция отстоит в стороне от все набирающей обороты высокотехнологической гонки, она любуется причудливыми разрезами минералов и их преломлением в солнечном свете благодаря все тем же методам, что были известны еще древним.

О выставке «МосБилд»-2010 читайте также в статьях:

С ароматом "черного тюльпана"
Роскошные премьеры от Villeroy&Boch

Аккорд в зеркальной "карамели"
Напористый зрелищный динамизм новых «плиточных» концепций

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева 
Опубликовано в разделе "Новости": 15.04.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Александр
Малинин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100