Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Патент на доступность

версия для печати
Категория: выставки, ярмарки, фестивали


В Милане открылся музей-бюро Вико Маджистретти

4 марта в комнатах миланского бюро прославленного итальянского архитектора и промышленного проектировщика Вико Маджистретти (Vico Magistretti, 06.10.1920–19.09.2006) открылся его музей, основанный и курируемый Vico Magistretti Foundation. Каждые три месяца музей будет представлять экспозицию, посвященную одному из архитектурных или предметных шедевров мастера. Премьерная выставка рассказывает о первом в мире монолитном пластиковом стуле, разработанном в 1968 году Маджистретти и выпущенном в 1968-м компанией ARTEMIDE.

В 1967 году дизайнер запатентовал инновационную концепцию своего стула Selene, сформированного из единого куска трехмиллиметрового, укрепленного стекловолокном полиэстера. Техническую сложность прочности конструкции Маджистретти решил с помощью S-образного в поперечном сечении кроя ножек. Благодаря оригинальности и простоте производства Selene стал одним из самых популярных и доступных продуктов своего времени. Он вошел и в постоянные коллекции дизайна MoMA и Vitra Design Museum.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designboom.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 17.03.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Галина
Струк

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100