Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости


Между Гери и Андо

версия для печати
Категория: проекты


Vitra Haus от базельского архитектурного бюро Herzog&de Meuron

Бюро Herzog&de Meuron разработало для дизайн-коллекции компании VITRA сложный хаотичный объем, в основе которого лежит традиционная типология деревенского дома. 12 «блоков» доморощенного профиля в сечении, обшитых темно-серым бетоном, водружены друг на друга с виртуозно-выразительной детской небрежностью так, что Vitra Haus не только вписался в производственно-культурный комплекс VITRA по соседству с Vitra Design Museum Фрэнка Гери (Frank Gehry, 1989) и Conference Pavilion Тадао Андо (Tadao Ando, 1993), но и уже признан визитной карточкой бренда.

Сложность внутреннего пространства создается не только перекрестными стыковками объемов, но и вторым, интегрированным в интерьер геометрическим элементом – анфиладой лестниц органического течения и плетения, связующей различные уровни здания и открывающей захватывающие виды его многоплановых перспектив.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.designws.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 16.03.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Анна
Быстрова

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100