Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Суффолкская голубятня

версия для печати
Категория: проекты


The Dovecote Studio от лондонского бюро Haworth Tompkins

В проекте артистической студии для университетского музыкального городка музыки в Snape Maltings (основанного Бенджамином Бриттеном (Benjamin Britten)) лондонское архитектурное бюро Haworth Tompkins нашло оригинальное решение освоения руин голубятни Викторианской эпохи в Суффолке: они превратились в экспрессивный корсет для стальной конструкции, скроенной под размер уцелевшей кирпичной кладки XIX столетия и в силуэтной графике, традиционной для суффолкского побережья.

Стальной водонепроницаемый корпус был сварен на месте и водружен внутрь отреставрированного остова на специальный дренаж, регулирующий потоки воды между старой и новой структурами. Внутренняя сторона стен и потолка получила «упаковку» из высокоэффективного изоляционного материала, абсорбирующего испарения, и фанеры, также формирующей лестницу, балюстраду и бельэтаж.

Большой оконный проем в северной части крыши наполняет дом естественным светом, а угловое окно у письменного стола в бельэтаже открывает вид на болотистые заросли, ведущие к морю. Студия может использоваться для жилья, репетиций, творческих встреч и временных выставочных проектов.

.

ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ







Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 18.02.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100