Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Психовизуальная головоломка

версия для печати
Категория: проекты


Интерьер токийской клиники MD.net Clinic Akasaka от Nendo

Японская студия Nendo закончила интерьер токийской клиники MD.net Clinic Akasaka для умственно отсталых людей. Концепция пространства, разработанного дизайнерами, построена на визуализации философии психотерапевтической практики, направленной на обогащение повседневного мира и ресурсов мышления пациентов.

В интерьере Nendo ни двери, ни окна, ни полки не работают по традиционному сценарию, они либо становятся бутафорией, либо скрывают функции иного назначения. Рамки смотровых окошек, расположенных на месте, привычном для картин, и небольшие книжные полки служат замками, которые путем смещения открывают полотно завуалированной двери, чьи размеры и «выхваченность» из антуража поражают воображение. Ширма в рост стены отделяется от плоскости, открывая проход в светлые минималистичные комнаты приема и одновременно «ломая» саму стену, накладные двери, рамы, головы декоративных трофейных оленей и выдавая все механизмы театрализованности этого пространства.


ДРУГИЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ






Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева  Фото:  www.dezeen.com 
Опубликовано в разделе "Новости": 18.02.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Максим
Кашин

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100