Rambler's Top100
SALON-interior - Частный интерьер России
SALON, теперь и электронный!
Электронная версия журнала SALON-interior доступна в продаже
— АКТУАЛЬНО —
Мир искусства
ЖУРНАЛ НОВОСТИ АРХИТЕКТОРЫ ИНТЕРЬЕРЫ ЛАНДШАФТ И ФЛОРА ВЫСТАВКИ СПРАВОЧНИКИ АКЦИИ
Новости

Дома, определяющие бытие

версия для печати
Категория: новые издания


Книга «Социология архитектуры» Михаила Вильковского

«Мы создаем наши дома, а затем наши дома создают нас». Эти слова Уинстона Черчилля стали эпиграфом к книге Михаила Вильковского «Социология архитектуры». Автор, кандидат социологических наук и исполнительный директор фонда содействия сохранению культурного наследия «Русский авангард», показывает место этой науки в структуре общей социологии, рассматривая подходы основных зарубежных школ и анализируя особенности советского и российского опыта в изучении дисциплины. Книга содержит подборку и оригинальных публикаций, обнародованных на русском языку впервые.

«Социология архитектуры – пожалуй, самая интересная из молодых наук, - говорит Михаил Вильковский. – Нам еще предстоит сделать массу открытий и установить множество закономерностей в механизмах того, как влияют на человека окружающие его здания и сооружения. Сейчас же речь идет лишь о первых шагах: в мире пока нет ни одной кафедры социологии архитектуры и не существует специализированного учебника по этой дисциплине».

Книга выдвинута на конкурс лучших публикаций Российского общества социологов за 2010 год.






Источник:  агентство P-Arch 
Опубликовано в разделе "Новости": 28.01.2010 
ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ
Оформить подпискуЭлектронная версия
АНОНСЫ  

НОВЫЕ ИМЕНА
Ева
Прунскайте

© ЗАО «Издательский дом «Бурда» О проекте    /    Реклама на сайте    /    Наши ресурсы    /    Контакты    /    Авторские права    /    Экспорт новостей (RSS)
Rambler's Top100